Un produit, une cuisine, de la saveur
La cuisine gastronomique commence par le respect de la nature et des trésors qu’elle nous offre
Fille, mère et épouse de producteurs agricoles, nommée agricultrice de l’année en 2004, détentrice du titre de chevalier et officier de l’Ordre National du Mérite Agricole du Québec, diplômée de l’école Jacques Rousseau en cuisine d’établissements en 2008, ma vie en est une de passion. Les 30 dernières années, je les ai passées au côté de mon conjoint sur une ferme de production porcine et de grandes cultures. Laissant la place à la relève, je choisis de réaliser mon rêve: avoir une table champêtre™. Je déniche un petit coin de paradis où je pourrai faire pousser des légumes variés et les servir à ma table. En cadeau, mon domaine, vient avec 4000 plants de bleuets.
Toujours en quête des meilleurs produits, je fais confiance aux producteurs et productrices de ma région. Moi-même productrice depuis plus de 30 ans, je connais la qualité de nos produits et le savoir faire des producteurs et productrices. Que ce soit le canard de Barbarie nourri aux oméga 3 de la ferme au Coq du Village de St-Pie, le poulet et le dindon de la ferme Volailles aux grains dorés de St-Dominique, le veau de grain des Délices Campagnards, les pommes du vergers St-François, le porc de la Porcherie Ardennes, les fromages fins, les alcools du Québec, autant de produits uniques à découvrir.
C’est en travaillant en harmonie avec la nature que je me fais un point d’honneur de cultiver des produits diversifiés et de qualité, qui garniront mes plats au gré des saisons. Cela me permet de présenter des aliments quelque peu oubliés comme les légumes racines, les cucurbitacées et les crucifères
Une cuisine vraie, entière aux saveurs de passion.
Jeannine Messier, chef-propriétaire.
Menu brunch
Salade de fruits frais
Biscuits sablés
Confitures de bleuets
Confitures de fraises
Terrine de porc aux bleuets séchés
Confit d’oignons et bleuets
Pain de campagne
Potage de saison
Quiche aux poireaux
Longe de porc marinée
Tarte feuilletée à la tomate et au bacon
Pomme de terre du chef
Légumes de saison
Salade du moment
Gaufres aux bleuets
Crêpes avec garnitures diverses
Tarte aux pommes
Tarte aux bleuets
Tarte au sirop
Thé – café – infusion – lait
Taxes et service en sus
27.00 $ / personne
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Assiette de fromages fins du Québec et accompagnements: supplément de 6.00$/personne
-
Service de bouchées en apéro: supplément de 6.00$ /personne
Le menu et les prix peuvent variés sans préavis
Taxes et service en sus
Menu gastronomique
Les découvertes de notre garde-manger (entrées froides)
- Terrine de porc aux bleuets séchés et à la crème de cassis de Mona et Filles
alliance exquise de bleuets et crème de cassis de l’île d’Orléans
- quenelles de lapin
saveur fine de la viande de lapin accompagnée de croûtons à l’huile d’olive
- mousse de foi de volaille
mise en bouche légère et goûteuse accompagnée de confit d’oignons-bleuets
Les trouvailles de l’entremétier ( entrées chaudes)
- Feuilleté au confit de canard
entrée craquante sur un exceptionnel spaghetti de carottes de notre potager
- tarte fine à la tomate confite
juteuses tomates mûries au soleil dans nos champs sur une tendre croûte
- tartiflette au fromage d’ici
entrée réconfortante de pomme de terre, lardon, vin blanc et crème sous un fondant fromage d’ici
* mise en bouche gourmandes servies en apéritif avant le repas: 6.00$ par personne
Les richesses de notre potager
- Potage du moment
L’élite de notre potager transformé en délectables potages
Les exploits du chef (plat principal )
le prix indiqué est pour un repas 4 services
- Mignon de porc, sauce aux bleuets – 37.00 $
- Poitrine de volaille, Volailles aux grains dorés, farcie au porc et aux bleuets – 40.00$
- Carré de porc de Porcherie Ardennes à l’hydromel médiéval – 40.00$
- Suprême de canard, de la ferme Au Coq du village, et son jus acidulé aux petites baies – 42.00$
- Cuisse de canard confite . – 42.00$
- Filet de truite de la Ferme les Bobines. – 42.00$
Les légumes et pommes de terre de notre potager accompagnent tous les plats au fil des saisons
Les douces gourmandises (desserts)
- Terrine fondante au chocolat, choco-mousse aux bleuets
- petit pot de tarte aux pommes du Verger St-François, crème brûlée à l’érable
- tartelette aux fromage et sa compote de bleuets
- Mille-feuilles aux bleuets , panna cotta aux petits fruits
- thé, café, infusion
Taxes et service en sus
Liste des prix pour les menus 5, 6 et 7 services
Mignon de porc
- 5 services – 42.00 $
- 6 services – 48.00 $
- 7 services – 54.50 $
Poulet – Carré de porc
- 5 services – 45.00 $
- 6 services – 51.50 $
- 7 services – 58.00 $
Canard – Truite
- 5 services- 47.00$
- 6 services – 53.50
- 7 services – 60.00$
Le menu et les prix peuvent variés sans préavis.
Les services complémentaires sont: une entrée chaude ou froide, une pause givrée (granité) ou un plateau de fromage du Québec.
Mode de paiement accepté: crédit, débit, chèque personnalisé ou argent.
Une salle est disponible pour les groupes corporatifs qui désirent réserver pour des journées de formation, congrès ou colloque. Les services de repas et les pauses accompagnent ces journées.
Un menu sur mesure peut être créé pour des occasions spéciales ou selon votre budget. (Un minimum de 10 personnes est requis pour une réservation)
Au plaisir de vous accueillir
Jeannine Messier, chef-propriétaire et productrice agricole